В столице запущено официальное приложение правительства Москвы «Электронный атлас» с 3D-панорамами и картой дорожного движения

В столице запущено официальное приложение правительства Москвы Электронный атлас с 3D-панорамами и картой дорожного движения

«Электронный атлас» для мобильных устройств в настоящее время работает в тестовом режиме, но уже сейчас в приложении доступно большое количество интересных опций. По словам начальника управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилла Кузнецова, «Электронный атлас» содержит 3D-панорамы города в разные сезоны — весной, осенью и летом — съемки от июня 2013 года, мая 2014 и сентября 2014 года. В приложение встроена интерактивная карта пробок от Центра организации дорожного движения (ЦОДД), дорожная ситуация на которой формируется на основании данных камер видеонаблюдения и 11 тыс. датчиков, встроенных в проезжую часть. «Электронный атлас» объединяет несколько городских сервисов. Это приложение поможет узнать о всех городских парковках и местонахождении камер видеонаблюдения. Автомобилисту доступны сведения о штрафах ГИБДД, он может настроить получение уведомлений о готовящейся эвакуации автомобиля, а также общаться с другими водителями в чате. Приложение позволяет узнавать о сроках отключения горячей воды в доме, следить за коммунальными платежами. Помимо списка адресов центров государственных услуг, через приложение можно выяснить сколько человек уже стоит в очереди в нужный отдел. «Приложение работает в тестовом режиме, скоро появится новая версия, которая устранит ошибки и недочеты, которые были при запуске», — сообщил Кирилл Кузнецов. Планируется добавить в приложение маршруты из сервиса «Узнай Москву», что позволит с помощью смартфонов читать QR-коды на знаменитых домах и памятниках столицы и узнавать интересные сведения о них. «Мы рассчитываем, что это будет мультиатлас, аналогов которому нет ни у «Яндекса», ни у Google, с точки зрения информации, доступной для пользователя», — пояснил Кузнецов. Помимо мобильного приложения у «Электронного атласа» есть веб-версия.

Материалы по теме:

Овца (необязательные вещи) Бывают такие вот необязательные, но ужасно приятные вещи. Пустячки. Вроде и говорить о них как-то несерьезно, только при случае вспомнить, ну или повод должОн быть. А повод-то, как раз есть. Конечно же, это — неумолимо приближающийся Новый год. Скажу больше — год Овцы.
Ввод типографских символов с клавиатуры ноутбука — простое решение Все-таки я не только «граммар-наци», но и еще больший «типограф-наци». Пока сидел за десктопом, никаких проблемм, нормальные открывающиеся и закрывающиеся «ёлочки» или “лапки”, длинное — и короткое – тире легко вводились с цифровой части клавиатуры комбинациями, типа, Alt+0151.
Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.