В декабре Samsung начинает массовое производство процессора Samsung Exynos 8890

В декабре Samsung начинает массовое производство процессора Samsung Exynos 8890

Официальный анонс флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 запланирован на первый квартал 2016 года, и для соблюдения сроков компания запускает производство свежего процессора Samsung Exynos 8890 в декабре этого года на заводе Samsung в провинции Кёнгидо. Чипсет Exynos 8890 основан на кастомных ARM-ядрах, собственной сборки, а не стандартной разработки ARM Holdings. Это первый процессор Samsung с фирменными ядрами, полностью совместимыми с 64‑разрядной архитектурой ARMv8, но со своими дополнительными улучшениями. Samsung Exynos 8890 работает на тактовой частоте 2,3 ГГц, его скорость и эффективность уже сейчас превышает возможности аппаратной платформы Apple A9. Уменьшение зависимости от ARM позволит Samsung снизить издержки и оптимизировать производство.

Материалы по теме:

Обзор телефона ONEXT Care-Phone 4 ONEXT Care-Phone 4 — уже четвертая модель телефона от компании ONEXT, разработанного для пожилых людей и людей с нарушением зрения. Телефон «специального назначения», или «бабушкофон», как зовут такие аппараты в народе. Большие кнопки с большими цифрами и минимум функций.
Обзор «планшета Чубайса» (Plastic Logic 100) Осеннее обострение и предстоящие выборы обогатили телевизионную жизнь целой россыпью занятных сюжетов: то Охлобыстин объявляет о своем решении баллотироваться то ли в президенты, то ли в императоры, то Роснано предложит перевести школьников на электронные учебники.
Обзор смартфона Sony Xperia go Новинку этого лета — Sony Xperia go — маркетологи Sony анонсировали как защищенный смартфон, отвечающий серьезныму стандарту защиты IP67 (защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м до 30 минут).